13. Aug
Foto: Der Schaalsee und der Kirchsee. Fotoautorin: Verena Burkhardt

“Landschaftsbaden” – eintauchen und treiben lassen ohne nass zu werden

Unter dem aus Japan stammenden „Waldbaden“ (Shinrin Yoku) versteht man das achtsame Eintauchen in die Waldatmosphäre, um Stress zu reduzieren bzw. vorzubeugen, wobei gleichzeitig das Wohlbefinden gesteigert wird. Im UNESCO-Biosphärenreservat Schaalsee mit seiner vielfältigen Landschaft muss diese Form der Erholung jedoch nicht auf den Wald beschränkt bleiben. Gerne nimmt das Vereinsmitglied Verena Burkhardt Sie mit auf eine entspannte Schlenderrunde von etwa 4 km um den Kirchensee in Zarrentin mit seinen abwechslungsreichen Landschaftselementen. Dabei lädt die Naturpädagogin und DOSB-Übungsleiterin Sie ein, das Gebiet einmal auf eine andere Art und Weise kennenzulernen und die Landschaft mit allen Sinnen zu erleben. Gemeinsam in einer kleinen Gruppe werden unterschiedliche entschleunigende Wahrnehmungs- und Achtsamkeitsübungen ausprobiert, die sich auch in Ihren Alltag integrieren lassen. Eine Pause sowie persönliche „Solozeit“ sind eingeplant.

Die Veranstaltung eignet sich für Personen ab 12 Jahren. Treffpunkt ist um 14 Uhr der Parkplatz beim Kloster in Zarrentin, Amtsstraße 1A, 19246 Zarrentin am Schaalsee. Hunde dürfen nicht mitgenommen werden. Die Teilnahmegebühr beträgt 10,00 Euro pro Person. Bitte erscheinen Sie in wetterangepasster Kleidung und bringen ein Sitzkissen, eigene Verpflegung nach Bedarf sowie ggf. Sonnen- und Insektenschutz mit. Bei Starkregen, Sturm oder Gewitter (amtlicher Unwetterwarnung) entfällt die Veranstaltung. Eine Anmeldung ist erforderlich unter der Telefonnummer 038851/32136 oder per E-Mail an info@biosphaere-schaalsee.de bis zum 12.08.2022.

Foto: Der Schaalsee und der Kirchsee. Fotoautorin: Verena Burkhardt

Eintritt: